最新消息 评论

(2018-06-27 08:00)

[主持人]山东天气

【结束】本次直播结束

本次直播于6月27日8时结束

(2018-06-27 07:05)

[主持人]山东天气

【预报】本次强降雨过程结束

今天白天到夜间,鲁中地区天气晴转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云,早晨前后鲁东南和半岛地区有雾或轻雾。鲁南地区南风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:内陆地区34℃左右,沿海地区29℃左右。

28日白天到夜间,鲁南地区天阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。鲁南地区南风转偏东风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北、鲁西南和半岛内陆地区33℃左右,其他地区31℃左右。

29日白天到夜间,鲁南地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气晴间多云。鲁南地区偏东风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区33℃左右,其他地区31℃左右。

(2018-06-26 16:53)

[主持人]山东天气

【预报】山东大部的降雨暂时停歇

今天夜间到明天白天,鲁东南地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。

(2018-06-26 10:55)

[主持人]山东天气

【预报】鲁东南地区仍有中雨局部大雨或暴雨

今天下午到明天白天,鲁东南地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电转多云,鲁西南、鲁中的南部和半岛南部地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区今天下午南风短时北风4~5级阵风7~8级今天夜间到明天白天南风3~4级,鲁西北地区南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。明天最高气温:内陆地区34℃左右,沿海地区28℃左右。

(2018-06-26 10:36)

[主持人]山东天气

【预警】解除暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

解除暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号:目前,我省雨带南压,强降雨范围减小,强度减弱,雷电活动范围也明显减小。为此,山东省气象台于6月26日10时30分解除暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号。

(2018-06-26 15:32)

[主持人]山东天气

【影响】潍坊出现道路坍塌

据雨情报告显示,25日04时至26日06时,山东潍坊的平均降水量为122.5毫米,达到大暴雨级别。强降雨致乡村部分道路出现坍塌的现象。


(2018-06-26 10:26)

[主持人]山东天气

【实况】山东迎今年最强降雨

昨天白天到今天早上,山东普遍出现降雨,鲁西南、鲁西北的西部、鲁中和半岛地区出现了大范围的暴雨和大暴雨。据监测显示,25日06时至26日06时,山东平均降水量为66毫米,达到暴雨级别,成为今年以来最强降雨,龙口、肥城等38个县市出现暴雨,济南等31个县市出现大暴雨,其中,高青、博兴等8站日降水量突破本站6月历史极值。为此,昨天23时山东省气象台发布今年以来首个暴雨红色预警信号。今年以来全省平均降水量为275.6毫米,较常年偏多54%。

(2018-06-26 09:15)

[主持人]中国天气

【影响】济南强降雨致道路积水严重

昨天下午开始,山东济南迎来大暴雨,部分道路积水严重。(摄影/文 陈真 王连珍)

查看原文链接

(2018-06-26 07:00)

[主持人]山东天气

【预报】今天白天鲁东南地区仍有强降雨

今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有大到暴雨,鲁中的南部和鲁西南地区天气阴有中雨局部大雨,鲁西北地区天气阴转多云,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。南风短时北风,半岛地区4~5级阵风7~8级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北地区31℃左右,其他地区26℃左右。
27日白天到夜间,鲁中和鲁东南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁南地区南风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:半岛南部沿海地区27℃左右,其他地区33℃左右。
28日白天到夜间,鲁南地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。鲁南地区南风转北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北、鲁西南和半岛内陆地区33℃左右,其他地区31℃左右。

(2018-06-26 06:05)

[主持人]山东天气

【预警】暴雨红色预警信号降级为暴雨蓝色预警信号

今天白天,日照、临沂、枣庄和济宁有大到暴雨,并伴有雷电和7~8级雷暴大风。为此,山东省气象台于6月26日06时将暴雨红色预警信号降为暴雨蓝色预警信号。

点击查看
置顶
首页